RSS

PULAU PAHAWANG, LAMPUNG SNORKELING AREA

24 Nov

Sahabat Elora,

 

Kali ini elora bikin tulisan tentang PULAU PAHAWANG, LAMPUNG SNORKELING AREA.

Guys, udah pada pernah ke Pulau Pahawang ?!
Lampung nggak cuma punya Pantai Indah di Tanjung Setia, atau Pulau Pisang atau Teluk Kilauan lho guys …
Tapi juga punya Pulau Pahawang, tempat Snorkeling alami di Lampung.

Tujuan artikel ini dibikin, untuk memasarkan Wisata Pulau Pahawang sebagai salah satu potensi wisata di Lampung. Wujud kecintaan elora sebagai Warga Lampung gitu … :D :D

Langsung saja ya guys !

Pulau Pahawang terletak di Kecamatan Punduh Padada, Kabupaten Pasawaran. Luas pulau sekitar1.084 hektar, terdiri dari Pahawang Besar dan Pahawang Kecil. Pulau Pahawang ini memiliki coral-coral yang masih utuh serta ikan2 yg menari2 berbagai macam rupa di bawah laut menjadi daya tarik tersendiri. Merupakan surga bagi para pecinta bawah laut, sangat cocok untuk yang hobi snorkeling dan fotografi bawah laut.

Menuju Lokasi

Dermaga Ketapang
Dermaga Ketapang, dengan Latar Pulau Kelagian

.
Untuk mencapai lokasi wisata ini crelatif ukup mudah.  Apabila kita dari pelabuhan Bakauheni, lanjut saja ke Bandarlampung, kemudian ke dermaga Ketapang di Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran.  Jarak tempuh dari Bandar Lampung menuju Ketapang sekitar 1 jam perjalanan darat, dilanjut naik Perahu ke Pulau Pahawang sekitar 45 menit – 1.5  jam tergantung jenis perahu yang kita gunakan, yang 13PK atau yang 30 PK (Speed Boat).  Kalau males ribet, kontak elora aja, sebab elora sudah siapin, tinggal klik di sini :

Paket EkoWisata Pahawang eloratour 2014  :D

Buat yang terbiasa berwisata dengan fasilitas lengkap seperti bali, siap agak kecewa, karena fasilitasnya minim, namanya juga lokasi masih perawan … :D.  Tapi buat yang menghindari keriuhan, dan avonturir semi backpacker, siap-siap tebar senyum … you almost got what you want !   (yang artinya ?!  …. :D  :D).

Titik Snorkeling Pulau Pahawang ada beberapa tempat, yang lazim dikunjungi selama ini antara lain : Spot Tanjung Putus, Spot Pahawang Besar, dan Spot Kelagian, yang letaknya berdekatan.

Lihat guys, panorama dasar lautnya cantik kan ?! … Makanya ke Lampung :D

 

Snorkeling Pahawang     Snorkeling Pahawang 2
Snorkeling Time Guys !  :D                                Hamparan Terumbu Karang
.

Pahawang 6    Pahawang 5

Pahawang 4  Pahawang 2  Pahawang 3
      Terumbu Karangnya cantik dan masih terjaga kan guys ?! … :D  :D

Guys, snorkeling sangat menyenangkan, tapi ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan.  Berikut ini beberapa hewan laut yang berbahaya, contohnya yang di atas itu, sebelah kanan foto SI Nemo adalah Bintang Laut Berduri alias Crown Of Thorns Sea Star yang sangat beracun, jadi jangan disentuh.

Sebagai pengetahuan, silahkan membaca selengkapnya di sini : Daftar Hewan laut yang Berbahaya.

Selain menawarkan pemandangan bawah air yang cantik, lokasi wisata Pulau Pahawang ini juga dianugerahi hanparan pasir yang indah. Lihat saja gradasi warna pasir pantai nan putih, laut yang berwarna hijau dan biru jernih, serta hijaunya pulau Pahawang Kecil di bawah ini.

Pahawang Kecil 4
Hamparan Lembut Pasir Pahawang Kecil ketika Laut surut, dengan latar Rumah Kudus, milik Mr. Joe, Warga Negara Perancis 

Kabar bagusnya, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam APBN Perubahan 2013 menganggarkan dana pendampingan guna mendukung pengembangan sarana wisata di seluruh Indonesia — Salah satu daerah yang akan memperoleh adalah Pahawang.   Menurut berita, Kepala Desa Pulau Pahawang, Kamaludin rutin mengikuti kegiatan pelatihan pengembangan ekonomi kreatif. Semoga dengan begitu, masyarakat di sana makin siap memanjakan para wisatawan :D  :D

Siapkan fisik, dan sun block buat yang pengen berjemur di pasir pantai Pulau  Pahawang kecil.  Siapkan kamera, kamera bawah air dan charger … biar Snorkeling dan hunting fotonya lancar …. :D

Kalau mau bakar ikan, sering nelayan nawarin ikan segar … Harga bisa miring kalau jago nawar ! he he  :D  :D

Dan jangan lupa bawa plastik kresek, untuk membawa pulang sampah bungkus snack dll yang kita bawa. Elora sekalian kampanye lingkungan ya … :D

Jangan Buang Sampah ke Laut
      Jaga Kebersihan Laut Kita guys ! :D :D

.
O ya, pulangnya jangan cuma bawa kresek doang ya … silahkan beli Oleh2 khas Pulau Pahawang buat yg dirumah guys : Dodol Mangrove !    Keren kan ?! … :D

Dodol Mangrove, khas Pahawang

Sebelum berwisata laut, Sahabat elora ada baiknya membaca artikel ini terlebih dahulu : Daftar Hewan Laut yang Berbahaya

Demikian info tentang PULAU PAHAWANG, LAMPUNG SNORKELING AREA, semoga Sahabat Elora suka … :D  :D

 

 

Happy Traveling …. :D  :D

 

 

Salam Hangat,

 

 

Eloratour
Your Travel Partner

SUMBER :
http://travel.kompas.com/read/2013/09/26/1349575/Pulau.Pahawang.Layak.Jadi.Tujuan.Wisata,
http://www.cumilebay.com/2012/08/pulau-pahawang.html#comment-form, www.halolampung.net, ngesottrip.com, http://lampungocean.blogspot.com, pradiptia.blogspot.com, fdwiagungwidodo.wordpress.com, travel.detik.com, seputarhotel.blogspot.com, www.wikimu.com,

 

 

 

 

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 24 November 2013 in Indonesia, Lampung, Sumatera

 

Tag: , , , , , ,

One response to “PULAU PAHAWANG, LAMPUNG SNORKELING AREA

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 393 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: